Varstour: informations pratiques

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.
Collecte des renseignements personnels
Nous collectons les renseignements suivants :
Nom, Prénom, Adresse postale, Code postal, Adresse électronique, Numéro de téléphone, Genre / Sexe, Âge / Date de naissance.
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.
Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : Formulaire d'inscription au site Web, sondage d'opinion, enquêtes de satisfaction, jeux concours
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : Informations / Offres promotionnelles, statistiques, contact, correspondance, gestion du site Web (présentation, organisation)
Politique de remarketing
Dans le cadre de certaines publicités ciblées, nous avons intégré les fonctionnalités de publicité Google Analytics de collecte de données pour le remarketing sur les Réseaux de Recherche et Display.
Varstour et ses fournisseurs utilisent conjointement des cookies ou identifiants propriétaires (tels que le cookie Google Analytics), et des cookies ou identifiants tiers (tels que les cookies publicitaires Google).
Vous pouvez à tout moment désactiver ces fonctionnalités de publicité Google Analytics, y compris via les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour applications mobiles ou tout autre moyen disponible ; par exemple, via la page de désactivation de la Network Advertising Initiative.
Droit d'opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous joindre :
Adresse : Varstour 05560 Vars Ste Marie ; Place de l'ancienne poste
Courriel : info@varstour.com
Téléphone : 04 92 45 09 46
Section du site web : Nous contacter
Droit d'accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera en nous contactons :
Adresse : Varstour 05560 Vars Ste Marie ; Place de l'ancienne poste
Courriel : info@varstour.com
Téléphone : 04 92 45 09 46
Section du site web : Nous contacter
Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Gestion des accès – personne autorisée
Gestion des accès – personne concernée
Sauvegarde informatique
Identifiant / mot de passe
Pare-feu (Firewalls)
Cookies / Vie privée
Varstour souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l'usage des cookies lors de votre navigation sur ses sites web et mobiles.
Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie (ou témoin de connexion) est un ensemble de données stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l'occasion de la consultation d'un service en ligne. Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de préremplir certains champs et d'adapter le contenu de nos services.
Vos choix concernant les cookies
Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Si vous refusez l'enregistrement de ces derniers dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos sites. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits, par les moyens décrits ci-dessous :
Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés. Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site. Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits.
Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la déclaration CNIL.